Маринованная свёкла

Маринованная свёкла – овощная закуска с ярким кисло-сладким вкусом. Свёкла сперва запекается, затем мелко нарезается и заливается маринадом. Сутки в холодильнике – и маринованная свёкла готова к подаче!

Продукты (на 3 порции) Свёкла – 500 г Лук репчатый – 100 г * Для маринада: Вода – 250 мл Уксус яблочный 6 % – 100 мл Масло растительное – 50 мл Мёд – 75 г Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый горошком – 2 шт. Перец чёрный горошком – 7 шт. Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептМаринованная свёкла

Маринованная свёкла

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свёклу используйте вкусную и сладкую. Масло растительное возьмите без запаха.

Маринованная свёкла

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Свёклу тщательно вымойте проточной водой. Обсушите салфеткой. Заверните в фольгу и отправьте запекаться в разогретую духовку примерно на 1 час. Время запекания зависит от мощности духовки и размера овоща.

Маринованная свёкла

В кастрюлю влейте 250 мл воды. Добавьте лавровый лист, чёрный и душистый перец, растительное масло, соль, яблочный уксус. Поставьте кастрюлю на плиту. Помешивая, доведите маринад до кипения и проварите 1 минуту.

Маринованная свёкла

Отключите огонь. Дайте смеси немного остыть. Добавьте мёд и перемешайте до его растворения. Маринад остудите.

Маринованная свёкла

Очистите и вымойте лук. Нарежьте полукольцами.

Маринованная свёкла

Запечённую свёклу остудите, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

Маринованная свёкла

Для маринования подготовьте литровую банку или контейнер. У меня банка. На дно выложите слой свёклы.

Маринованная свёкла

Добавьте часть нарезанного лука.

Маринованная свёкла

Чередуя свёклу с луком, заполните всю банку. Влейте остывший маринад. Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник на сутки.

Маринованная свёкла

Маринованная свёкла готова.

Маринованная свёкла

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий