Рассыпчатый булгур с куриным филе, сладким перцем и морковью – по-домашнему простое и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится каждый! Блюдо получается очень сытным и питательным, так как сочетает в себе крупу и куриное мясо.
Продукты (на 3 порции) Булгур — 180 г Куриное филе — 250 г Перец сладкий — 160 г (1 шт.) Морковь (некрупная) — 80 г (1 шт.) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Хмели-сунели — ½ ч. ложки Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный свежемолотый — щепотка
Пошаговый фото рецептБулгур с курицей и сладким перцем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите её (0,5 ч. ложки) и всыпьте булгур. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума и варите булгур до готовности и полного выпаривания воды, около 15-20 минут.
Параллельно с отвариванием крупы сладкий перец разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь с перцем и обжарьте, часто перемешивая, около 3 минут на сильном огне.
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кусочками среднего размера.
Переложите куриное мясо к овощам и обжарьте, непрерывно перемешивая, 1 минуту на сильном огне, до изменения цвета.
Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец, хмели-сунели и сушёный чеснок.
Перемешайте, сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе с овощами до готовности курицы, около 8 минут.
Затем в сковороду переложите отваренный булгур.
Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Булгур с курицей и сладким перцем готов.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com