Французский яблочный пирог «Невидимый»

Французский «невидимый» пирог с яблоками непременно покорит сердца всех любителей яблочных пирогов. В готовом пироге очень много яблок и мало теста. Тесто настолько тонкое и нежное, что напоминает заварной крем, а яблочные дольки просто тают во рту.

Продукты (на 5 порций) Яблоки — 900 г Мука — 70 г (примерно 0,5 стакана объёмом 200 мл) Молоко — 100 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 50 г Ванильный сахар — 1 ч. ложка Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 20 г Лимон (сок) — 20 мл

Пошаговый фото рецептФранцузский яблочный пирог «Невидимый»

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки подойдут любого сорта, с плотной мякотью. Желательно, чтобы они были кисло-сладкими.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Всё зависит от сладости яблок.

Французский яблочный пирог "Невидимый"

В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль.

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Взбейте миксером до светлой массы. Я взбивала 2-3 минуты на небольшой скорости при мощности миксера 500 Вт.

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите до тёплого состояния. Влейте масло в тесто. Туда же добавьте молоко любой жирности. Перемешайте миксером или ручным венчиком до однородности.

Французский яблочный пирог "Невидимый"

К жидким ингредиентам просейте через сито муку. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Должно получиться довольно жидкое тесто, как на блины.

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов .
Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими слайсами. Можно воспользоваться специальной тёркой или хорошо наточенным ножом. Чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее получится пирог.
Нарезанные яблоки в процессе нарезки сбрызгивайте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Небольшими порциями добавляйте яблочные слайсы в тесто и хорошо перемешивайте (это лучше делать руками). Каждый кусочек яблока должен покрыться тестом.

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Подготовьте форму для запекания.
Я использовала прямоугольную керамическую форму размером 20×15 см, которую застелила пергаментом.
Выложите первый слой яблочных долек в тесте в форму.

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Таким образом заполните форму до самого верха.
Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте яблочный пирог 50-60 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки, размера и материала используемой формы.

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Французский яблочный пирог готов.
Остудите пирог в форме до тёплого состояния и отправьте в таком виде в холодильник на 2-3 часа.

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Потом аккуратно достаньте пирог на плоское блюдо и подайте к сладкому столу.
По желанию украсьте пирог сахарной пудрой и листиками мяты.

Французский яблочный пирог "Невидимый"

Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий