Предлагаю вашему вниманию рецепт интересной закуски из красной рыбы и авокадо, с креветками и виноградом. Закуска будет подаваться в кусочках свежего огурца. Авокадо великолепно сочетается с семгой и креветками, а необычное сладковатое послевкусие блюду даст виноград.
Продукты Авокадо — 2 шт. Семга малосоленая — 70 г Креветки — 70 г Виноград — 30 г Огурец — 1 шт. Майонез или йогурт — 2 ст. л.
Пошаговый фото рецептЗакуска в огурце — с авокадо, семгой и креветками
Подготавливаем ингредиенты.
С авокадо снимаем кожуру, убираем косточку. Мякоть авокадо нарезаем очень мелко. Также нарезаем тонкие полосочки авокадо для украшения готового блюда.
Креветки варим в кипящей воде 5-7 минут. Очищаем креветки от панцирей, оставляем не очищенными только хвостики. Семгу нарезаем достаточно мелко.
Мытый огурец нарезаем кружочками высотой около 2 см. С помощью ножа освобождаем серединки огурцов от мякоти.
В отдельной емкости смешиваем авокадо и рыбу.
К рыбе и авокадо добавляем майонез или йогурт. Все тщательно перемешиваем.
Формируем закуску с авокадо. В очищенные от мякоти огурцы кладем по 1 чайной ложке начинки. Сверху на начинку ставим мытый виноград, а сверху кладем креветку. Украшаем закуску в огурце кусочком авокадо.
Закуска в огурце с авокадо, семгой и креветками готова.
Приятного аппетита!