Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.
Продукты Сахар — 140 г Белок яичный — 2 шт. Масло сливочное — 80 г Мука — 80 г Масло растительное — для смазывания
Видео рецептФранцузское сахарное печенье «Твиль» Пошаговый фото рецептФранцузское сахарное печенье «Твиль»
Подготавливаем продукты для сахарного печенья.
Прежде всего подготовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазываем очень тонким слоем растительного масла.
В миску кладём 2 яичных белка, добавляем 140 грамм сахара, перемешиваем.
Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Добавляем 80 грамм просеянной муки, перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем половину чайной ложки теста на противень и при помощи чайной ложечки, смоченной маслом, формуем тоненькие круглые печенья диаметром 5-6 сантиметров.
Выпекаем сахарное печенье «Твиль» небольшими порциями в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 6-8 минут, до золотистого цвета.
Горячими снимаем с противня и при помощи скалки придаем форму черепицы. Пока печенье горячее — оно эластичное и ему можно придавать форму. Даем печенью остыть.
Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное, нежное и красивое французское печенье к столу. Приятного аппетита!