Калина — ягода полезная. Не зря знающие хозяйки добавляют её в свои коронные блюда. Этот капустный салат с калиной отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Вкусно, полезно и красиво!
Продукты Капуста белокочанная поздняя — 0,5 маленького вилка Морковь — 100-150 г Ягоды калины — 1 жменька (по вкусу) + небольшая веточка Масло подсолнечное — 5 столовых ложек Сахар — 1 столовая ложка Уксус — по вкусу Перец красный — 1 щепотка Соль — по вкусу
Калина — это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в сезон холодов. Лекарственные свойства этой ягоды позволяют ей стать одной из цариц в ягодном царстве. Кушайте калину зимой, и никакие простуды вам не будут страшны!
Пошаговый фото рецептКапустный салат с ягодами калины
Покрошите капусту так, словно вы режете репчатый лук. Только особо не мельчите.
На мелком полотне тёрки натрите морковку.
Разведите уксус водой (половинку чайной ложки уксусной эссенции (70%) — в 2-х ст. ложках воды). Побрызгайте уксусной водой капусту, предварительно перемешанную с тёртой морковью. Посолите, поперчите.
Добавьте растительное масло. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Тщательно промойте ягоды калины проточной водой и украсьте ими капустный салат по краю.
Овощной салат с калиной готов! В серединку положите остальные ягодки в хаотичном порядке. По центру украсьте салат веточкой калины.
Приятного аппетита!