В данном напитке отлично сочетается кофе глясе и кофе по-венски. Нетрудно представить себе вкус этого кофейного лакомства из мороженого, сливок и эспрессо. А приготовить его ещё проще.
Продукты (на 1 порцию) Кофе молотый — 14 г (2 ч. ложки с горкой) Мороженое — 2 шарика (80 г) Сливки жирные — 40 мл Сахарная пудра — 10 г (1 ч. ложка без горки) Вода — 150 г
Пошаговый фото рецептКофе глясе по-венски
Подготавливаем продукты.
Стакан для подачи отправляем в морозилку.
В джезве варим кофе на средне-слабом огне до момента, когда кофейная шапочка начнёт прорываться. Отставляем турку в сторону.
Сливки взбиваем до пышного, устойчивого состояния.
Достаём из морозилки стакан.
Кладём в него шарики мороженого.
Аккуратно заливаем кофе.
Сверху выкладываем взбитые сливки.
Подаём сразу же.
Можно перемешивать сливки, мороженое и кофе и пить всё через трубочку, а можно есть сливки и мороженое ложечкой и запивать кофе.