Необычный салат из брокколи с жареными каштанами имеет интересный вкус и подойдёт для любого праздничного стола. Этот салат с курицей, сыром и майонезом сложно назвать диетическим, но с лёгкостью можно определить, как очень оригинальный.
Продукты Брокколи (замороженная или свежая) – 200 г Каштаны кулинарные – 100 г (у нас 8 шт.) Филе куриное – 200 г Сыр твердый – 100 г Сельдерей черешковый – 100 г (2-3 стебля) Базилик свежий – 30 г Майонез – 100 г
Пошаговый фото рецептСалат с брокколи и каштанами
Подготовим продукты для салата из каштанов и брокколи.
Вымоем каштаны, сельдерей и базилик в тёплой воде.
(В нашем распоряжении оказались замороженные соцветия брокколи, но в этом рецепте особой роли не играет, в каком виде использовать брокколи – можно и свежую.)
Как приготовить салат из брокколи с каштанами:
Начнём с подготовки каштанов. Нам необходимо их поджарить. Для этого сделаем острым ножом на каждом крестовой надрез. Это делается для того, чтобы в процессе запекания наши каштаны не «взорвались».
Выложим каштаны на противень и отправим в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 20 минут.
Одновременно поставим вариться в отдельных кастрюлях брокколи и куриное филе до готовности.
Извлечём готовые каштаны из духовки. Чуть остудим и очень просто снимем с них верхний слой.
Порубим стебли сельдерея.
Выложим в объёмный салатник измельчённый сельдерей. Туда же добавим соцветия брокколи.
Добавим произвольно измельчённые ядра каштана.
Куриное филе порежем небольшими кусочками.
Натрём сыр.
Курицу и сыр добавим в салат из сельдерея и капусты брокколи.
Порвём листья базилика руками и также добавим их в салат с курицей.
Хорошо перемешаем салат с брокколи.
Заправим готовый куриный салат с брокколи и каштанами майонезом, разложим по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!