Компот из шиповника на зиму

Фото готового блюда

Компот из шиповника на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для заготовки компота из шиповника на зиму — перед вами.

Компот из шиповника на зиму

Промойте плоды в воде, срежьте хвостики с обеих сторон. Многие вырезают даже внутренности плодов, оставляют только полую кожуру, но я так не делаю. Если вы захотите вырезать косточки, то срок хранения напитка увеличится до 1,5 лет (а с косточками это обычно 6-8 месяцев).

Компот из шиповника на зиму

Всыпьте очищенные и промытые плоды в кастрюлю, добавьте туда же сахарный песок и лимонную кислоту. Можно всыпать пару щепоток ванильного сахара или другой ароматизатор.

Компот из шиповника на зиму

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного.

Компот из шиповника на зиму

Прикройте емкость крышкой и отварите компот примерно 20-25 минут.

Компот из шиповника на зиму

Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в банку кипящий компот с шиповником.

Компот из шиповника на зиму

Сразу же закупорьте банку крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре и после переместите в прохладное сухое место для хранения.

Компот из шиповника на зиму готов.

Компот из шиповника на зиму

Приятного вам зимой!

Компот из шиповника на зиму

Похожие подборки и рецепты ...

Компоты на зиму

Рубрика рецептов

Компот из шиповника на зимуКомпот из тёрна на зиму без стерилизацииКомпот из шиповника на зимуТоматный сок с сельдереем через соковыжималкуКомпот из шиповника на зимуКомпот из груши дички на зимуКомпот из шиповника на зимуКомпот из клубники на зиму без стерилизацииШиповник

Рецепты по ингредиенту

Компот из шиповника на зимуСушеный чай с мятой, яблоком и шиповникомКомпот из шиповника на зимуЧай из шиповникаКомпот из шиповника на зимуВаренье из лепестков шиповникаКомпот из шиповника на зимуНапиток из шиповника с яблоками и лимоном Компот из шиповника на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Желательно такой напиток пить через трубочку и взрослым, и детям, так как он окрашивает зубную эмаль, темнит ее.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий