Лечо по-армянски на зиму

Фото готового блюда

Лечо по-армянски на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для заготовки лечо по-армянски на зиму. Помидоры лучше взять спелые, мясистые, не водянистые. Перец — крепкий, не переспевший. Вместо петрушки можно взять кинзу.

Овощи и зелень тщательно вымойте.

Лечо по-армянски на зиму

Помидоры ошпарьте кипящей водой и снимите кожицу. Со спелых томатов кожица легко снимается и без кипятка. Затем помидоры нарежьте некрупными кусочками.

Лечо по-армянски на зиму

Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и уваривайте помидоры без крышки в течение 20-25 минут.

Лечо по-армянски на зиму

Пока помидоры варятся, займитесь болгарскими перцами.

Лечо по-армянски на зиму

Разрежьте каждый плод пополам, удалите семена и плодоножку.

Лечо по-армянски на зиму

Затем нарежьте перец соломкой, или как в рецепте — квадратиками.

Лечо по-армянски на зиму

После уваривания помидоры заметно уменьшились в объеме.

Лечо по-армянски на зиму

Положите нарезанный перец в кастрюлю.

Лечо по-армянски на зиму

Проварите перец в томатной массе 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар.

Лечо по-армянски на зиму

Проварите 5 минут, добавьте мелко нарезанную петрушку.

Лечо по-армянски на зиму

Проварите еще 5 минут, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

Лечо по-армянски на зиму

Банки и крышки промойте горячей водой с содой, банки стерилизуйте удобным способом: в микроволновке, над паром или в духовке, крышки прокипятите или залейте крутым кипятком на 5 минут. В горячие баночки разложите горячее лечо.

Лечо по-армянски на зиму

Закрутите баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.

Заготовка лечо по-армянски на зиму завершена.

Лечо по-армянски на зиму

Через сутки перенесите остывшие баночки на хранение в прохладное помещение: подвал, подполье, гараж или холодильник.

Лечо по-армянски на зиму

Приятного аппетита!

Лечо по-армянски на зиму

Лечо по-армянски на зиму

Похожие подборки и рецепты ...

Лечо из болгарского перца на зиму

Подборка рецептов

Лечо по-армянски на зимуЛечо из перца и помидоров без уксусаЛечо по-армянски на зимуЛечо по-венгерскиЛечо по-армянски на зимуЛечо из кабачков на зиму без стерилизацииЛечо по-армянски на зимуСалат из баклажанов и перца на зимуЛечо с помидорами на зиму

Подборка рецептов

Лечо по-армянски на зимуЛечо с морковьюЛечо по-армянски на зимуСалат из баклажанов и перца на зимуЛечо по-армянски на зимуЛечо из кабачков на зиму без стерилизацииЛечо по-армянски на зимуЛечо из баклажанов на зимуЛечо из болгарского перца с помидорами

Подборка рецептов

Лечо по-армянски на зимуСладкое лечоЛечо по-армянски на зимуЛечо из кабачков и перцаЛечо по-армянски на зимуЛечо по-болгарскиЛечо по-армянски на зимуЛечо из перца и помидоров без уксуса Лечо по-армянски на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Помидоры можно прокрутить через мясорубку или на соковыжималке.
  • В лечо можно добавить острый перец по вкусу.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий