Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления риса с колбасой на сковороде представлены на фото.
Почистите необходимые овощи — лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Копченую колбасу нарежьте колечками. У меня — копченые колбаски по типу «охотничьих».
Налейте на сковороду масло, разогрейте на огне, всыпьте овощи — морковь с луком. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
К обжаренным овощам выложите копченую колбасу.
Обжаривайте колбасу с овощами еще пару минут, чтобы колбаса стала более ароматной.
Всыпьте хорошо промытый рис и влейте горячую воду.
Перемешайте все компоненты, посолите и поперчите по вкусу, прикройте сковороду крышкой и готовьте рис с колбасой и овощами на медленном огне 20 минут. В конце приготовления еще раз перемешайте.
В горячем виде блюдо подавайте к столу, присыпав любой мелко рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Вторые блюда из риса
Подборка рецептов
Оладьи из куриной печени с рисовой мукой
Пряный рис со специями в мультиварке
Рисовая каша с мясом
Фаршированная тыква с рисом и сухофруктамиРис с мясом
Подборка рецептов
Плов в микроволновке
Плов с черносливом
Свинина с рисом на сковороде
Курица с рисом и морковью
Источник: iamcook.ru