Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шведского варенья силт из крыжовника на зиму нам потребуются спелый крыжовник и сахар.
Крыжовник переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор.
У каждой ягодки отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку. Это удобно делать маникюрными ножницами. Крыжовник промойте и переложите в кастрюлю, добавьте 2-3 ст.л. воды, чтобы только покрыла дно кастрюли.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до размягчения крыжовника 15-20 минут.
Погружным блендером пюрируйте крыжовник до однородной массы.
В горячую массу всыпьте сахар.
Сразу же энергично перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Перелейте силт из крыжовника в горячую стерилизованную баночку.
Закройте крышкой и укутайте на сутки во что-то теплое для медленного остывания.
Через сутки силт из крыжовника готов, полностью остыл и хорошо зажелировался. Хранить силт из крыжовника нужно в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке или холодильнике.
Если крыжовник — ваша любимая ягода, такое варенье вам точно понравится. Сладкое, с легкой кислинкой, густое, просто идеально на кусочек белого хлеба или крекер к чашке свежего чая.
Приятного чаепития и всем удачных заготовок!
Похожие подборки и рецепты ...
Заготовки из крыжовника на зиму
Подборка рецептов
Варенье из крыжовника пятиминутка
Маринованный крыжовник на зиму
Варенье из крыжовника без варки
Джем из крыжовникаВаренье из крыжовника на зиму
Подборка рецептов
Мармелад из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника с апельсинами без варки
Варенье из крыжовника с вишней
Варенье из крыжовника с пектиномДжем из крыжовника на зиму
Подборка рецептов
Джем из крыжовника на зиму через мясорубку
Джем из крыжовника, лимона и мелиссы
Джем из крыжовника
Источник: iamcook.ru