Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для варенья из груш и черноплодной рябины. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
В ингредиентах количество черноплодной рябины указано уже без веточек (в перебранном виде), а количество груш — в очищенном виде.
Ягоды рябины отсоединим от веточек, отложим в сторону испорченные экземпляры, промоем в холодной воде.
В кастрюлю выложим подготовленные ягоды. Груши помоем, снимем верхний слой-кожицу, удалим семенной отдел и хвостики. Каждую грушу нарежем небольшими кусочками и выложим в кастрюлю к ягодам.
Добавим в кастрюлю сахар и зальем воду.
Поставим кастрюлю на небольшой огонь и будем варить варенье, периодически помешивая деревянной ложкой, 30-35 минут (с момента закипания сиропа).
Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.
Герметично укупорим баночки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом для медленного остывания, оставим на ночь.
Утром баночки с вареньем из груш и черноплодной рябины отправим на длительное хранение в кладовую.
Похожие подборки и рецепты ...
Заготовки из груш
Подборка рецептов
Компот из груш с корицей на зимуПовидло из груш с корицей на зимуНачинка для пирога из груши на зимуКомпот из алычи и груши на зимуВаренье из груш на зиму
Подборка рецептов
Повидло грушевое на зиму (простой рецепт)Начинка из груш для пирога на зимуВаренье из персиков и груш на зимуВаренье из груш с апельсинами на зимуРябина черноплодная
Рецепты по ингредиенту
Сок из черноплодной рябины на зимуНастойка из черноплодной рябины с вишневыми листьямиКомпот из черноплодной рябины и брусникиВаренье из черноплодной рябины с цитрусовыми
Источник: iamcook.ru