Засолка форели сухим способом

Фото готового блюда

Засолка форели сухим способом

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые продукты для засолки форели сухим способом в домашних условиях — перед вами.

Можно взять стейки форели, или как у меня — филе на коже. Если используете стейки, то разрежьте их пополам и удалите хребет и косточки.

Засолка форели сухим способом

Подготовьте тщательно рыбу: удалите все косточки пинцетом, очистите от чешуи, промойте и обсушите. Далее, чтобы обезопасить себя от всяких паразитов, рекомендую рыбу полностью заморозить на сутки, а затем разморозить при комнатной температуре. Если не хочется возиться с замораживанием, то пропустите этот шаг.

Засолка форели сухим способом

Лимон промойте и обсушите бумажными полотенцами. Снимите с него удобным для вас способом цедру. Смешайте соль, сахар и лимонную цедру.

Засолка форели сухим способом

На дно посуды, где вы будете засаливать рыбу, выложите 1/3 части соли с сахаром и цедрой. Добавьте пару веточек укропа.

Засолка форели сухим способом

Для удобства я филе разрезала на 2 части. Кладем один кусок красной рыбы кожей вниз.

Засолка форели сухим способом

Равномерно посыпьте засолочной смесью рыбку, не забывая и про бока. Второй кусок тоже присыпьте оставшейся частью смеси соли и сахара. Кладем поверх первого кожей вверх, то есть так, чтобы мякоть соприкасалась. Сверху добавьте еще несколько веточек укропа. Затяните пленкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время нужно 1 раз перевернуть рыбку, чтобы она просолилась равномерно.

Засолка форели сухим способом

По истечении времени достаньте форму с рыбой, слейте весь образовавшийся рассол. Веточки укропа выбросьте.

Засолка форели сухим способом

Саму рыбу быстро промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Засолка форели сухим способом завершена.

Засолка форели сухим способом

Для хранения кусочки рыбы можно слегка смазать рафинированным растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу или фольгу. В таком виде она будет отлично храниться в холодильнике еще 3-4 дня. Если нужно сохранить домашнюю слабосоленую форель дольше, положите свертки в пакет, герметично завяжите его и держите в морозилке 1-3 месяца.

Приятного аппетита!!!

Засолка форели сухим способом

Засолка форели сухим способом

Похожие подборки и рецепты ...

Засолка форели в домашних условиях

Подборка рецептов

Засолка форели сухим способомФорель соленая с добавлением сахараЗасолка форели сухим способомЗасолка радужной форелиЗасолка форели сухим способомФорель пряного посолаЗасолка форели сухим способомМалосольная форельЗасолка красной рыбы

Подборка рецептов

Засолка форели сухим способомЗасолка брюшек семгиЗасолка форели сухим способомГорбуша солёная в банкеЗасолка форели сухим способомМалосольный лосось сухого посола (с кориандром)Засолка форели сухим способомГраавилохи

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий