Самое мое любимое блюдо китайской кухни. Совмещение несовместимых продуктов дает очень интересный неповторимый вкус. Его сложно описать, поэтому приглашаю попробовать ).
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»:
- Фарш мясной (свиной, крупного помола) — 500 г
- Кальмар (очищенный) — 200 г
- Грибы (древесные, распущенные) — 60 г
- Соус устричный — 3 ст. л.
- Масло кукурузное (нерафинированное или кунжутное) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Тесто пельменное (готовое, полуфабрикат , 1 целая упаковка 400 гр + половина упаковки 200 гр) — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2937.1 ккал белки
90.4 г жиры
42.2 г углеводы
402.6 г 100 г блюда ккал
197.1 ккал белки
6.1 г жиры
2.8 г углеводы
27 г
Рецепт «Китайские паровые пельмени»:
-
Подготовить продукты.
Грибы можно брать любые. Я даже пробовала из лесных сушеных, которые надо замочить, а потом отварить.
Изначально в рецепте указано кунжутное масло, но я использовала кукурузное нерафинированное. Оно мягче по вкусу. -
Также я использовала полуфабрикат: круглые лепешки из теста для мантов и вареников.
Можно, конечно, сделать самим тесто. Но у меня никогда не получалось лепить кругляши одинакового размера ))) -
Грибы и кальмары нарезать небольшими кусочками.
-
К фаршу добавить грибы, кальмары, устричный соус, кукурузное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал, молотый белый перец.
Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч., но лучше на ночь, чтобы вкусы смешались. -
Затем приступить к формированию:
соединить указательный и большой пальцы одной руки (👌), сверху на них положить кругляш теста. Другой рукой чайной ложкой взять фарш и положить его в центр кругляша, продавливая тесто вниз.
Затем красиво прищипнуть тесто по краям, сформировав открытый мешочек. -
Вот такие красавчики получились.
-
Для приготовления можно использовать специальную бумагу.
-
А можно взять листья пекинской или савойской капусты, порвать их на небольшие кусочки и положить в пароварку.
-
Поверх листьев поставить пельмени.
Потом прямо с листьями положить на тарелку. Очень красиво и вкусно смотрится! -
Готовить ~ 10 -15 мин.
-
Подавать с соевым или чесночным соусом, или острым горчичным соусом.
Я использовала соус для пельменей и дим-самов. -
Зачерпнуть соус в мешочек и есть.
Приятного аппетита!P.S. Из заявленного количества ингредиентов получается довольно много пельменей. Поэтому на пробу можно все продукты делить на 2.