Легкий в приготовлении и вкусный согревающий суп. Рецепт неострой китайской кухни. В свое время приятно удивил и теперь любим всей семьей.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Овощной суп с фунчозой»:
- Фунчоза (сухая) — 25 г
- Шампиньоны (средние, 60 г) — 3 шт
- Капуста пекинская (небольшая, 2 листа) — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Имбирь (неочищенный) — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 шт
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное ("Олейна")
- Вода (горячая, не кипяток) — 500 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
500.7 ккал белки
17.9 г жиры
28.4 г углеводы
48.8 г Порции ккал
250.4 ккал белки
9 г жиры
14.2 г углеводы
24.4 г 100 г блюда ккал
55 ккал белки
2 г жиры
3.1 г углеводы
5.4 г
Рецепт «Овощной суп с фунчозой»:
-
Подготовить продукты.
Количество имбиря можно брать по вкусу. -
Фунчозу замочить в холодной воде ~ на 10-15 мин.
-
Чеснок нарезать тонкими пластинками, имбирь — соломкой, лук — мелкими кусочками.
-
Капусту нашинковать, каждый гриб разрезать пополам, половинки — на тонкие пластинки.
-
К яйцу добавить белый перец и соль по вкусу. Перемешать.
-
Разогреть раст. масло "Олейна" и приготовить быстро яичницу-болтунью. До зажаристости не доводить! После приготовления сразу переложить из сковороды в др. емкость, чтобы остановить дальнейший нагрев продукта.
-
В кастрьле разогреть раст. масло "Олейна", положить нарезанную белую чсть зеленого лука, притушить слега, затем добавить чеснок и имбирь.
Жарить буквально пару минут до прозрачного состояния постоянно помешивая. -
Добавить грибы. Жарить тоже пару минут.
-
Добавить пекинскую капусту и жарить при средней t тоже пару минут.
-
Слить с фунчозы воду и нарезать на удобные фракции (можно не нарезать). По фактуре вермишель должна быть чуть твердоватая, при нарезке надо прикладывать небольшое усилие.
-
Затем налить в кастрюлю воду, увеличить t, довести до кипения, уменьшить t до средней и варить ~ 5-7 мин. без крышки. Время варки зависит от того, какую капусту хотите получить на вкус: мягкую или чуть хрустящую. Если мягкую, то надо варить дольше.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем добавить фунчозу, варить после закипания пару минут, после — яйцо и зеленый лук — еще минуту. -
После приготовления подавать сразу.
Приятного аппетита!P.S. Как суп лучше есть сразу, иначе вместо первого получится второе ), т. к. лапша впитывает практически всю жидкость. На вкус не влияет!!! И так, и так вкусно!