Салат из одуванчиков по-китайски

Салат из одуванчиков по-китайски

Мы часто даже не подозреваем, что из зелени под нашими ногами можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Именно таким получается салат, главной частью которого является одуванчик. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Листья одуванчика после замачивания не имеют горечь, а салат получается очень сочным и полезным. В него можно добавить любые орехи на ваш вкус, а салат "Мезуна" заменить на рукколу, черемшу или листовой салат. Растительное масло тоже может быть любым, но обязательно без запаха.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Зелень

Блюдо: Салаты

География кухни: Китайская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Одуванчик — 30 Грамм (листья)
  • Салат "Мезуна" — 20 Грамм
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Соус соевый — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Арахис — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из одуванчиков по-китайски»

Салат из одуванчиков по-китайски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков по-китайски.

Салат из одуванчиков по-китайски

Листья одуванчика переберите, сполосните и замочите на 30 минут в большом количестве соленой воды. Слейте воду и промойте листья.

Салат из одуванчиков по-китайски

Листья одуванчика обсушите и выложите в миску.

Салат из одуванчиков по-китайски

Листья салата сполосните, обсушите и добавьте к одуванчику.

Салат из одуванчиков по-китайски

Зеленый лук порежьте и добавьте в миску.

Салат из одуванчиков по-китайски

Заправьте салат растительным маслом, соевым соусом и перемешайте. При необходимости салат посолите.

Салат из одуванчиков по-китайски

Добавьте в салат обжаренный арахис и перемешайте.

Салат из одуванчиков по-китайски

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий