Вкусная, сытная "шубка" из риса и овощей. Начинка-сосиски из индейки и сыр.
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Сосиски с сыром в рисовой шубке»:
- Рис (250 мл) — 1 стак.
- Сосиска (из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 3 шт
- Сыр плавленый (для тостов, 3 пластины) — 3 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Приправа (сухая, молотая: кориандр, зира, сухой чеснок, ...) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (желательно их измельчить в кофемолке) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2988.7 ккал белки
130.4 г жиры
128.7 г углеводы
333.7 г Порции ккал
498.1 ккал белки
21.7 г жиры
21.5 г углеводы
55.6 г 100 г блюда ккал
243 ккал белки
10.6 г жиры
10.5 г углеводы
27.1 г
Рецепт «Сосиски с сыром в рисовой шубке»:
-
1. Отвариваем рис по инструкции. Воду сливаем, рис перекладываем в миску.
-
2. Овощи очищаем. лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь трем на крупной терке. На разогретом сливочном и подсолнечном масле, обжариваем лук до прозрачности, минуты 2-3.
-
3. Добавляем морковь и пассеруем минуты 2. Затем добавляем соевый соус, сухую приправу и перемешиваем, тушим до готовности овощей, минуты 3-5.
-
4. Одно яйцо разделяем на белок и желток.
-
5. Зажарку выкладываем в миску и перемешиваем с рисом. К охлажденной рисовой смеси, добавляем яичный белок и еще раз перемешиваем. Пробуем на соль.
-
6. Делим рисовую смесь на 12 частей и округляем.
-
7. Каждую сосиску и пластину сыра разрезаем на 4 части. Получается 12 порций.
-
8. Сосиски обжариваем на сливочном масле.
-
9. Припыляем разделочную доску мукой и кладем 1 часть рисовой смеси.
-
10. Формируем из колобка небольшой квадрат. Кладем кусочек сыра (¼ часть) и кусочек сосиски (¼ часть.
-
11. Закрываем сосиску с сыром, рисовой смесью и формируем прямоугольник. Макаем его в муку и обваливаем. Продолжаем формировать заготовки.
-
12. Получилось 12 заготовок. Их можно накрыть прозрачным пакетом и убрать в холодильник, а перед подачей обжарить. Я 6 штук обжарила на обед и 6 шт заморозила — это на потом.
-
13. Чтобы окончательно приготовить блюдо, взбиваем 1 яйцо и 1 желток с щепоткой соли. В другое блюдце высыпаем панировочные сухари.
Рисовые заготовки макаем в взбитое яйцо, а затем в сухари и обжариваем на разогретом масле. -
14. Выкладываем на бумажное полотенце.
-
15. Мелко нарезаем укроп и обваливаем обжаренные заготовки. Блюдо готово, подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru