Борщ с картофелем томатами и фасолью

Удивительно вкусный, наваристый борщ с помидорами и болгарским перцем. Очень вкусно. В силу обстоятельств сложилось так, что проживая в Германии, не всегда удаеться купить те же продукты, что и в Украине. А борщ мы очень любим, поэтому я приспособилась готовить наш украинский борщ в немецких условиях. 🙂 По вкусу не уступает ничем, а вот время готовки значительно сократилось.

Борщ с картофелем томатами и фасолью

Борщ с картофелем томатами и фасолью

Состав / ингредиенты

10 порций: (говядина или свинина) Мясо любое — 500 гр
(с прослойкой) Сало — 50 гр
Капуста — 250 гр
Картошка — 5 шт.
(крупный) Лук репчатый — 1 шт.
(крупная) Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
(свежие или консервированные в собственном соку) Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
(консервированная) Фасоль — 250 гр
(консервированная с уксусом) Свекла — 350 гр
Мука — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Зелёный лук — 20 гр
Петрушка — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Сметана — 250 гр

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. Шаг 1:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  2. Шаг 2:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  3. Шаг 3:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  4. Шаг 4:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  5. Шаг 5:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  6. Шаг 6:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  7. Шаг 7:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  8. Шаг 8:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  9. Шаг 9:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  10. Шаг 10:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  11. Шаг 11:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  12. Шаг 12:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  13. Шаг 13:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  14. Шаг 14:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  15. Шаг 15:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью
  16. Шаг 16:

    Борщ с картофелем томатами и фасолью

Итак приступим.
Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час.
В это время моем, чистим, и режем овощи.
Мясо достаем, режем небольшими кубиками, кладем обратно в мясной бульон, доводим до кипения слегка солим и кладем картофель. Варим на медленном огне минут 5.
В бульон с мясом и картофелем добавляем нашинкованную капусту и варим минут 10 на медленном огне.
В это время готовим зажарку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи соединяем с мукой , также обжаренной на масле. Добавляем помидоры , слегка обжариваем, при необходимости добавляем томат-пасту (если помидоры не очень спелые или цвет недостаточно насыщенный), все перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Доводим зажарку до кипения, ставим на очень медленный огонь и тушим несколько минут. Убираем с огня.
Добавляем консервированные фасоль и свеклу в бульон. В конце кладем душистый перец и лавровый лист.
Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сало и продолжаем растирать до получения однородной массы.
Зажарку добавляем в борщ, хорошо размешиваем , довоим до кипения и заправляем салом с чесноком. Пробуем , добавляем молотый перец, при необходимости — соль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. И еще раз доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться минут 10 (по желанию можно дольше). Борщ готов. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Количество воды возьмите по своему усмотрению. Можно его уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.



Добавить комментарий