Пампушки к борщу из хлебного теста

Эти пампушки понравятся всей семье! Попробуй приготовить! Пампушки к борщу из хлебного теста приготовить совсем не сложно. Сверху пампушки смазываются чесночным соусом с зеленью, что придает выпечке пикантность и особый шарм.

Пампушки к борщу из хлебного теста

Состав / ингредиенты

4 порций: Хлебное тесто — 400 гр
Чеснок — 15 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Растительное масло — 20 мл
Вода — 40 мл
Соль — по вкусу
Яичные желтки — 1 шт.
Молоко — 20 мл
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 16% 7 г Жиры 16% 7 г Углеводы 69% 31 г 215 ккал ГИ: 6 / 94 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 10 мин

1. Из хлебного теста формируем небольшие шарики, выкладываем на противень, оставляем на 15 минут для расстойки.

2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. С помощью блендера измельчаем предварительно вымытый укроп и петрушку. Выкладываем измельченную зелень и чеснок в пиалу, наливаем растительное масло и воду, солим, перемешиваем. 

3. Яичный желток выкладываем в небольшую емкость, наливаем молоко, перемешиваем до однородности. Смазываем заготовки с помощью силиконовой кисти.

4. Выпекаем пампушки в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Еще горячую выпечку смазываем чесночным соусом.

Подаем на стол к первым блюдам.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий