Рулет из сала в духовке

Вкуснейшая холодная закуска к твоему столу! Рулет из сала в духовке — традиционное лакомство украинской кухни, которое полюбилось многим народам. Приготовить такую вкуснейшую холодную закуску к столу совсем не трудно. Блюдо выходит довольно бюджетным, но одновременно с этим безумно вкусным, с острыми пикантными нотками приправ и чеснока. Пласт сала для рулета лучше выбрать потоньше, иначе он может не пропечься внутри.

Рулет из сала в духовке

Состав / ингредиенты

12 порций: Сало — 1 кг
Чеснок — 6 зубч.
Лавровый лист — 12 шт.
Соль — 25 гр
Перец черный молотый — 15 гр
Смесь перцев горошком — 10 гр
Молотый кориандр — 10 гр
Тмин — 10 гр
Специи сухие — 15 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 4% 3 г Жиры 94% 80 г Углеводы 2% 2 г 726 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 5 ч

1. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия.

2. Для рулета из сала больше всего подойдет тонкий (не более 10 см толщиной) пласт сала с небольшим мясным налетом, лучше всего с боковины свиньи. В первую очередь, тщательно промываем его под проточной водой. Затем острым ножом убираем весь грязный налет со свиной шкурки и снова промываем. Затем кладем кусок сала на разделочную доску и, поддев край сала ножом, срываем грубую шкурку с куска свинины. Насыпаем соль в ладошку и хорошенько натираем ею сало с одной и с другой стороны кусочка.

3. В глубокой емкости смешиваем черный молотый перец, молотый тмин и кориандр. Добавляем любые сухие специи по своему вкусу (молотую петрушку или укроп, паприку, молотую гвоздику и другие) и перемешиваем приправы. Присыпаем полученной смесью сало сначала с одной стороны и тщательно втираем его во внутрь свинины. Затем также поступаем с другой стороной.

4. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на зубчики. Каждый зубчик чеснока затем нарезаем на небольшие дольки. Кладем шмат сала на доску, а сверху на него равномерно распределяем дольки чеснока, лавровый лист и смесь различных перцев горошком. Далее, взяв край сала с одной стороны, сворачиваем его к центру, плотно прижимая руками. После этого берем ранее срезанную свиную шкурку и оборачиваем в нее свернутое в рулет сало. Обвязываем рулет шпагатом или толстой веревкой так, чтобы он не разворачивался и был плотно зафиксирован.

5. Свернутый кусок сала заворачиваем в пищевую фольгу и кладем на противень. Затем отправляем в разогретую духовку выпекаться в течение 40 минут. После чего вытаскиваем запеченный рулет, аккуратно снимаем с него фольгу и кладем на решетку, предварительно подставив емкость под нее. Даем рулету остыть и стечь лишнему жиру через решетку. Далее помещаем остывший рулет в холодильник на несколько часов.

Охлажденный рулет из сала нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий