Вкуснейшее дополнение к борщу и не только! Рулет из сала вареный — неизменный атрибут любого украинского застолья и не только. Такая вкусная закуска будет прекрасным дополнением к сытному борщу или аппетитной жареной картошечке. Начинку рулета, которая используется в данном рецепте, можно изменять или дополнять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Состав / ингредиенты
10 порций: (со шкуркой) Сало — 800 гр
Телятина — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Морковь — 80 гр
Вода — 2 л
Соль — 20 гр
Перец горошком — 4 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев молотых — 5 гр
(сухой) Укроп — 10 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 4% 1 г Жиры 92% 24 г Углеводы 4% 1 г 220 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 4 ч
1. Со шкурки сала соскоблить грязь с помощью хорошо заточенного ножа. Затем тщательно промыть кусок свинины под струей холодной воды. Положить его на доску и отрезать слишком толстые или выступающие части. Обильно натереть внутреннюю часть куска солью и смесью молотых перцев, тщательно втирая специи в сало.
2. Кусок телятины промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем мелко порубить его острыми ножами.
3. Морковь и чеснок очистить от кожуры, промыть и высушить. Морковь нарезать небольшими брусками, а зубчики чеснока порезать на дольки.
4. Положить пласт сала на доску и сверху на внутреннюю его сторону равномерно распределить кусочки телятины, измельченную морковь и чеснок. Далее обильно посыпать сушеным укропом.
5. Взять руками край сала и, плотно прижимая его к доске, свернуть свинину во внутрь, стараясь, чтобы начинка не сместилась и не выпала из середины. При этом стараться не оставлять никаких зазоров в середине рулета. Далее плотной веревкой связать рулет, чтобы в процессе варки он не распался и начинка не вывалилась из него. Положить завернутый и связанный рулет из сала в обычный пакет для пищевых продуктов и плотно завязать его.
6. В кастрюлю подходящего размера положить пакет с рулетом и налить воды так, чтобы она полностью покрыла рулет. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Вскипятить воду и уменьшить огонь до минимального. Варить рулет на слабом огне под крышкой на протяжении полутора часов.
7. По прошествии указанного времени вынуть пакет из кастрюли. Вытащить из него рулет, остудить и снять веревки. Затем поместить его в холодильник на пару часов.
Готовый вареный рулет из сала подавать на стол охлажденным, нарезая тонкими кружочками.
Приятного аппетита!