Вареники с творогом на кефире

Прекрасное блюдо на ужин или полдник для твоей семьи! Вареники с творогом — это очень вкусно! Мои детишки и муж их просто обожают. Тесто замешиваю на кефире — оно получается мягоньким, нежным. Готовьте вместе со мной!

Вареники с творогом на кефире

Состав / ингредиенты

4 порций: Для теста: Кефир — 200 мл
Мука — 500 гр
Яйца — 1 шт.
(щепотка) Соль — по вкусу
Сода пищевая — 1.5 гр
Сахар — 5 гр
Для начинки: (щепотка) Соль — по вкусу
Сахар — 40 гр
Творог — 250 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Для подачи: Малина — 30 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 22% 11 г Жиры 8% 4 г Углеводы 71% 36 г 221 ккал ГИ: 3 / 0 / 97

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 30 мин

1. В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль и соду, размешиваем, оставляем на 3-5 минут.

2. Частями просеиваем муку, замешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

3. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Творог протираем через сито, выкладываем в миску, насыпаем сахар, добавляем яичный желток и щепотку соли, перемешиваем начинку.

4.Разделяем тесто на пару частей (так удобнее работать), формируем из одной из них колбаску, режем на одинаковые кусочки, каждый из которых раскатываем скалкой в лепешку.

5. Выкладываем начинку и лепим вареники, используя все тесто (если вареников получилось больше, чем семья сможет съесть, часть можно заморозить и приготовить в другой раз).

6. Отвариваем варенички в кипящей воде, после того как они всплывут на поверхность примерно 3-4 минуты, извлекаем с помощью шумовки.

Сервируем на большом блюде, украсив ягодами малины.

Угощайтесь!



Добавить комментарий