Вареное сало в соевом соусе

Отменная закуска из сала принесет пользу вашему организму. Если у вас есть кусочек свежего сала, можно быстро его приготовить, сварив в соевом соусе со специями. Получается очень вкусное ароматное салко, что-то среднее между копченым и соленым.

Вареное сало в соевом соусе

Состав / ингредиенты

6 порций: Сало — 800 гр
Чеснок — 3 зубч.
Лавровый лист — 3 шт.
Розмарин свежий — 30 гр
Перец горошком — 6 шт.
Соевый соус — 1 стак.
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 4% 3 г Жиры 80% 68 г Углеводы 16% 14 г 623 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Рецептов приготовления сала существует множество. Его солят, жарят, варят, запекают. Так как мы сейчас любим разнообразие в еде, предоставляю вашему вниманию рецепт очень вкусного вареного в соевом соусе сала. Хороший вкус у него и в горячем и в холодном виде.
Для его приготовления можно брать грудинку или любую другую часть, кто как любит. Я беру грудинку с прослойкой и ребрышками. Сначала хорошенько вымоем и оботрем досуха сало бумажными полотенцами. После нарежем его на небольшие продолговатые куски, которые потом будет удобно нарезать к столу.
Приготовим необходимые специи. Чеснок почистим и разрежем каждый зубчик вдоль на 2 куска.
Варить будем в жаропрочной посуде с плотной крышкой. Я беру обычную эмалированную кастрюлю с высокими стенками. Выкладываем на дно лавровый листик, чеснок, веточку розмарина и пару горошин черного перца. Сверху выкладываем сало так, чтобы между кусочками оставались зазоры. Наверх снова специи и опять сало. Оставшиеся специи кладем поверх. Кто любит блюда с острым перцем, можно добавить и его.
Аккуратно заливаем выложенное в кастрюлю сало соевым соусом. Соевый соус лучше взять наилучшего качества. От этого будет зависеть вкус сала. Никакой соли добавлять вообще не нужно. Всю необходимую соль салко возьмет от соевого соуса. Вода тоже не нужна. Жидкости достаточно в соевом соусе и в сале.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую духовку. Забываем на полтора часа. Не нужно ни проверять ни переворачивать. Поэтому очень выгодно готовить такое сало вечером — наутро оно уже охладится и будет готово.
Достаем и пробуем. В горячем виде хорошо подавать такое салко с картофельным пюре, овощами или любым другим гарниром. После охлаждения получается отменная закуска с хлебушком. Если вы приготовили сало заранее к празднику, его можно хранить в морозильной камере. Перед употреблением можно натереть его паприкой.
Сало, приготовленное таким способом, не только очень вкусное, но и весьма полезное.



Добавить комментарий