Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

Зеленый борщ — это кладезь витаминов и других полезных веществ. Моя семья очень любит это блюдо и с появлением первой зелени зеленый борщ становится частым гостем на нашем столе.NikaForever

Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульонеАвтор рецепта

  • Похожие рецепты
  • Комментарии3
  • Пошаговое фото15
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

Состав / ингредиенты

6 порций: (можно мясо брать любое) Говядина — 400 гр
Фасоль — 70 гр
Картошка — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
(чем больше — тем лучше) Щавель — 300 гр
Крапива — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонная кислота — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  1. Шаг 1:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    Мясо залить водой и довести до кипения.

  3. Шаг 3:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    Когда мясо закипит снять жир

  4. Шаг 4:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    Промыть фасоль и добавить к мясу. Варить примерно час.

  5. Шаг 5:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    В это время мы чистим и промываем под проточной водой овощи.

  6. Шаг 6:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    нарезаем произвольно картофель и спустя час, который варилась наша фасоль и мясо, добавляем картошку и варим еще 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке

  8. Шаг 8:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    В сковородку налить масло и добавить лук, обжарить до прозрачного состояния.

  9. Шаг 9:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    Добавить морковь и довести до полуготовности.

  10. Шаг 10:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    Добавить морковку с лучком в борщ и варить еще 10 минут. На этом этапе вы добавляете любимые специи и травы (по желанию), которые любите, а также солите блюдо.

  11. Шаг 11:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    измельчить куриные яйца

  12. Шаг 12:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    измельчить зелень

  13. Шаг 13:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    Добавляем в борщ яйца и зелень и доводим до кипения.

  14. Шаг 14:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    Как только закипело — выключаем. Щавель под воздействием температуры сразу же меняет цвет. Чтобы сохранить эстетичность блюда и полезные вещества — зелень варить не стоит. Лишь довести до кипения. Пробуем. На вкус еще добавляем соль и лимонную кислоту.

  15. Шаг 15:

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

    Украшаем половинкой яйца и подаем со сметанкой 🙂 Приятного аппетита!



Добавить комментарий