Японский шашлык

Японский шашлык 2

Небольшие шашлычки из курицы или индейки чрезвычайно популярны в Японии, их готовят в любом кафе, ресторане или просто на улице. Блюдо получается не слишком калорийным, сочным, пряным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Небольшие шашлычки можно подать к столу с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. Если вы собираетесь на пикник, то заранее замаринуйте мясо прямо в целлофановом пакете и уже на природе нанизайте его на шпажки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 350 Грамм (или курицы)
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания гриля)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Японский шашлык»

Японский шашлык

Подготовьте указанные ингредиенты. Соевый соус можно заменить другим соусом, а паприку — приправой для курицы.

Японский шашлык

Филе индейки или курицы промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте длинными полосками или слайсами, но не толще 0,5 см.

Японский шашлык

Обсушите нарезку с помощью бумажных салфеток и выложите в глубокую емкость. Влейте соевый соус.

Японский шашлык

Всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию — используйте другие пряности или приправы. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо пропиталось специями. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, но не на холоде!

Японский шашлык

Затем нанизайте каждый кусочек нарезки на деревянную шпажку, стараясь нанизать мясо волнами. Разогрейте гриль или электро-гриль, смажьте решетки или панели растительным маслом и выложите на них заготовки на шпажках. Обжарьте буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Если гриль закрывается, то обжарьте всего 2-3 минуты. Можно пожарить шашлычки и на сковороде-гриль.

Японский шашлык

Выложите горячие шашлычки на тарелку и обмажьте оставшимся маринадом. Обжарьте еще 1 минуту.

Японский шашлык

Подавайте японский шашлык к столу горячим, украсив измельченным зеленым луком.

povar.ru



Добавить комментарий