Рулет получается в меру сладким, нежным, ароматным. Бисквит настолько мягкий, воздушный и пропитанный лёгким заварным кремом, что кусочек рулета буквально тает во рту! Приготовление простое и занимает немного времени, а получается очень вкусный десерт к чаю. Приготовьте такой чудесный бисквитный рулет с яблоками и кремом и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
Продукты Для теста: Яйца (белки + желтки) — 5 шт. Сахар — 120 г Масло растительное без запаха — 2 ст. л. Мука — 120 г Соль — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки Ванильный сахар — 1 ч. л. * Для начинки: Яблоки (очищенные и натёртые) — 500 г Сок лимона — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. (по вкусу) * <a href="https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=168078">Апельсиновый крем-курд</a> — 300-350 г * Для украшения: Сахарная пудра — по вкусу
Видео рецептБисквитный рулет с яблоками и апельсиновым кремом Пошаговый фото рецептБисквитный рулет с яблоками и апельсиновым кремом
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Поливаем немного лимонным соком.
Разогреваем духовку до 190°С.
Готовим бисквитный корж. Для этого отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль, и взбиваем миксером до мягкой пышной пены.
Добавляем к белкам ванильный сахар и небольшими порциями всыпаем сахар, продолжаем взбивать до крепких пиков и полного растворения сахара.
Желтки добавляем по одному к взбитым белкам и взбиваем до однородной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Размешиваем аккуратно, чтобы не было мучных комочков и чтобы сохранить пышную массу взбитых белков.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Противень (размером 34×38 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем яблоки (если яблоки очень сочные, лишний сок нужно слить), равномерно распределяем по всей площади, немного придавливаем.
Сверху посыпаем яблоки сахаром (1 ст. л.). Если яблоки сладкие, можно сахар не добавлять.
Выливаем тесто и аккуратно разравниваем, чтобы слой теста был ровный и яблоки были полностью покрыты.
Выпекаем бисквит с яблоками в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпечки духовку первые 12 минут открывать нельзя, иначе бисквит опадет.
Если корж при нажатии пальцем будет пружинить и сверху будет сухим — бисквит готов.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, отделяем бумагу от края коржа, пока он горячий, и оставляем бисквит остывать.
Переворачиваем корж на чистый лист пергаментной бумаги. Аккуратно снимаем бумагу.
Сверху на яблоки выкладываем апельсиновый курд (рецепт крема смотрите по ссылке в списке продуктов).
С помощью бумаги сворачиваем бисквитный корж с кремом в рулет. Убираем бисквитный рулет в холодильник на 2-3 часа.
Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с яблоками и апельсиновым кремом готов!
Приятного аппетита!