Домашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)

На самом деле приготовить колбаски для гриля самостоятельно – это очень просто! В этом рецепте я покажу, как приготовить колбаски из свинины и курицы. Такие колбаски получаются очень вкусными, нежными и сочными! Лично я больше никогда не буду покупать колбаски для гриля в магазине, потому что самодельные – намного вкуснее! Рекомендую попробовать их приготовить всем! Приятного аппетита!

Продукты Куриное мясо (филе бедра) — 1 кг Свиной окорок – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Сало свиное – 150 г Чеснок – 6 зубчиков Перец черный горошком — 2 ч. ложки Кориандр – 2 ч. ложки Паприка сладкая – 2 ч. ложки Соль – 30 г Вода – 200 мл Свиные черева – 5 м

Видео рецептДомашние колбаски для гриля (из свинины и курицы) Пошаговый фото рецептДомашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)

Домашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)

Начинаем с приготовления фарша. Нам потребуется 1 кг куриного мяса (я использую филе бедра) и 1 кг свинины (у меня окорок). Отправляем их в мясорубку и превращаем в фарш.

Домашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)

Также на крупные куски нарезаем 1 головку лука. И 150 г свиного несолёного сала. И как вы уже поняли, точно так же, как и другие ингредиенты, перекручиваем их в мясорубке.
Во многих рецептах я видел, что сало рекомендуют измельчать ножом и добавлять к фаршу, но мне нравится его перекрутить, тогда готовые колбаски будут максимально однородными.
Пропускаем в фарш 6 зубчиков чеснока через пресс для чеснока.

Домашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)

Далее займёмся смесью специй. Для этого в ступку помещаем 2 ч.л. черного перца горошком, 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. сладкой паприки и 30 г соли. При помощи пестика измельчаем специи.

Домашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)

Пересыпаем их в миску с фаршем. Туда же добавляем 200 мл воды.
Перемешиваем фарш. Он должен стать однородным и приобрести красноватый оттенок благодаря паприке.

Домашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)

Свиные кишки промываем от соли и набиваем их фаршем.
В самом начале поместите немного фарша в кишку, затем удалите лишний воздух и завяжите её узлом. Набивая кишку фаршем, старайтесь не набивать её слишком плотно, чтобы при обжаривании она не лопнула.
Для удобства я набиваю примерно по 50 см, затем стягиваю около 10 см кишки без фарша и отрезаю её. Выгоняю остатки воздуха и завязываю кишку с обратной стороны. Затем перекручиваем получившуюся колбаску в двух местах и повторяем процедуру набивания свиной кишки, пока не закончится весь фарш.

Домашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)

Из 2 кг фарша у меня получилось 17 вот таких аккуратных домашних колбасок для гриля.

Домашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)

Обжаривать колбаски я буду на газовом гриле, на непрямом жаре. Для этого разогреваем гриль до 150 градусов. Выкладываем колбаски в область непрямого жара и оставляем их готовиться на 20 минут.

Домашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)

Когда указанное время пройдёт, колбаски будут полностью готовы внутри. Теперь их можно разделить для удобства обжаривания и переложить в область прямого жара, чтобы подрумянить. Обжариваем домашние колбаски на гриле по 2 минуты на среднем жаре, несколько раз перевернув. И подаём их к столу.

Домашние колбаски для гриля (из свинины и курицы)

А чтобы у вас не возникало вопросов по поводу сочности колбасок, давайте разрежем одну из них. Думаю, что комментарии тут излишни.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий