Цыпленок монморанси — рецепт из французской кулинарной книги. Несмотря на простоту приготовления, цыпленок в вишневом соусе получается очень вкусным, изысканным, с неким французским шармом.
Продукты (на 2 порции) Цыпленок — 1 кг (1 шт.) Вишня свежая — 200 г Масло сливочное — 50 г Вино красное сладкое — 250 мл Крахмал — 1,5 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка без верха Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
При приготовлении соуса желательно не полениться и удалить косточки из вишни, чтобы не испытывать дискомфорт во время еды.
Пошаговый фото рецептЦыпленок монморанси, в вишневом соусе
Ингредиенты для приготовления цыпленка монморанси.
Как приготовить цыпленка монморанси, в вишневом соусе:
30 г сливочного масла размять с солью и перцем.
Маслом со специями натереть цыпленка со всех сторон и внутри. Связать ножки ниткой, заправить крылья.
Запекать цыпленка при температуре 190-200 градусов в течение 50-60 минут в духовке или аэрогриле.
Вишню вымыть, удалить косточки.
Развести крахмал небольшим количеством вина или воды.
В сковороде разогреть оставшееся масло. Можно добавить жир и сок от жарящейся курицы (я не добавляла).
Влить вино, довести до кипения. Если вино недостаточно сладкое на ваш вкус, можно добавить немного сахара.
Добавить разведенный крахмал, хорошо перемешать.
Выложить в соус вишню, довести до кипения и варить соус 5-8 минут до загустения.
Готового цыпленка достать из аэрогриля или из духовки.
Выложить цыпленка на блюдо и подать с вишневым соусом. На гарнир к цыпленку монморанси обычно подают вареный рис.
Приятного аппетита!