Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом, — отличная овощная закуска, гарнир или одна из вариаций икры из «синеньких». Готовится это интересное блюдо просто и быстро, а по вкусу чем-то отдалённо напоминает жареные грибы с луком.

Продукты (на 3 порции) Баклажаны — 500 г Лук репчатый — 100 г Сливки (жирностью 10 %) — 70 мл Соевый соус — 4 ст. ложки Масло растительное — 60 мл Чеснок — 1 зубчик Петрушка свежая — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Баклажаны очистите от кожицы (это нужно для того, чтобы блюдо получилось нежным).

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Нарежьте очищенные баклажаны небольшими кубиками.

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты.

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

В сковороду к луку выложите баклажаны.

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Продолжайте обжаривать баклажаны с луком на среднем огне, помешивая, примерно 5-6 минут, до мягкости. При необходимости добавляйте масло, так как баклажаны его быстро впитывают.

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к баклажанам. Туда же влейте сливки и соевый соус. Всыпьте чёрный молотый перец и соль (учитывайте, что соевый соус солёный).

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите баклажаны в сливочно-соевом соусе на медленном огне примерно 5-6 минут.

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Баклажаны, тушенные в сливочно-соевом соусе, готовы.

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Подавайте баклажаны к столу горячими (если это гарнир) или остывшими (в качестве закуски).
Если же вы хотите получить икру, разомните баклажаны вилкой или перебейте блендером (для более однородной текстуры).

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий