Киш по-провански

Киш по-провански — французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука — 250-300 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 100 г Для начинки: Кабачки — 1 шт. (150-180 г) Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сливки — 150 г Сыр твёрдый — 50 г Травы прованские (сухие) — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Масло растительное (без запаха) — 3 ст. ложки

Видео рецептКиш по-провански Пошаговый фото рецептКиш по-провански

Киш по-провански

Как приготовить киш по-провански:

Готовим тесто. Для этого в муку добавляем порезанное кусочками сливочное масло и перетираем его с мукой. Затем добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и отправляем его на 30 минут в морозильную камеру.

Киш по-провански

Нарезаем средним кубиком лук, кабачки и помидоры.

Киш по-провански

Обжариваем на растительном масле лук, кабачки и помидоры. Солим и добавляем щепотку прованских трав. Оставляем остывать.

Киш по-провански

Соединяем яйца со сливками и, посолив, немного взбиваем их кулинарным венчиком или миксером.

Киш по-провански

Достаем из холодильника тесто, немного раскатываем его и помещаем в форму для выпечки с высокими бортиками или в сковороду. Смазываем маслом. При желании на дно формы можно положить пергамент. Тесто распределяем по форме, формируя бортики.
Сформировав основу для пирога, отправляем туда овощи, посыпаем их сухими прованскими травами и заливаем взбитыми сливками и яйцами. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Помещаем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем пирог с кабачками и помидорами при температуре 180 градусов.

Киш по-провански

Киш по-провански готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий