Клафути с капустой, беконом и зеленью

В своём исконном смысле клафути — французская десертная выпечка, для приготовления которой вишни заливаются яичным тестом, и всё это выпекается в духовке. Сейчас клафути готовят даже с несладкой начинкой, применяя всё тот же принцип её заливки тестом. Сегодняшний эксперимент — это невероятно нежный и вкусный клафути с капустой, беконом и сыром. Такая выпечка сочетает в себе черты и запеканки, и пирога.

Продукты (на 5 порций) Капуста — 350 г Бекон — 100 г Лук репчатый — 70 г Сыр твёрдый — 70 г Сливки 20% — 250 мл Яйца — 4 шт. Мука — 3 ст. ложки Зелень свежая (у меня петрушка) — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКлафути с капустой, беконом и зеленью

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Подготовить все продукты по списку.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

В сковороде разогреть половину масла, выложить туда капусту и обжарить, помешивая, до мягкости — 7-8 минут.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Бекон нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук 3 минуты.
Добавить бекон и обжарить ещё 3-4 минуты на небольшом огне.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Яйца соединить в миске со сливками. Перемешать.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Добавить муку, соль и перец.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Перемешать до однородности.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Капусту выложить в жаропрочную форму.
Зелень мелко порубить и выложить поверх капусты.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Поверх зелени выложить обжаренный с луком бекон.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Залить всё приготовленным яичным тестом.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Сверху равномерно натереть на средней тёрке твёрдый сыр.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Выпекать клафути 35-45 минут при 180 градусах.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Клафути с капустой, беконом и зеленью можно подать как горячим, так и холодным.

Клафути с капустой, беконом и зеленью

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий