Настоящая классика французской кухни — кролик со сливками — одно из тех блюд, которые известны повсюду. Кролик, запеченный в сливках, с овощами, легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина.
Продукты (на 6 порций) Кролик — 1 шт. (1,2 кг) Сельдерей (корень) — 130 г Морковь — 120 г Лук репчатый — 120 г Лук-порей (белая часть) — 70 г Сливки 18% — 800 мл Вино белое сухое — 150 мл Масло оливковое — 80 мл Тимьян свежий — 4 веточки Лавровый лист — 4 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Видео рецептКролик, запеченный в сливках, с овощами Пошаговый фото рецептКролик, запеченный в сливках, с овощами
Как приготовить запеченного кролика в сливках:
Кролика разрезаем на части.
Куски кролика складываем в миску, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Лук-порей (белую часть) нарезаем такими же кусочками.
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду куски кролика.
Обжариваем кролика до золотистой корочки с двух сторон.
Перекладываем кролика в казанок (или в толстостенную кастрюлю).
В сковороду с маслом, где жарился кролик, выкладываем сельдерей и морковь. Обжариваем до мягкости.
Добавляем лук. Перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Включаем духовку.
Обжаренные овощи добавляем к кролику.
Добавляем вино, лавровый лист.
Вливаем сливки и перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим кролика в сливках, с овощами, 1,5-2 часа при температуре 160 градусов.
Запеченный кролик в сливках готов. Приятного аппетита!