Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Настоящая классика французской кухни — кролик со сливками — одно из тех блюд, которые известны повсюду. Кролик, запеченный в сливках, с овощами, легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина.

Продукты (на 6 порций) Кролик — 1 шт. (1,2 кг) Сельдерей (корень) — 130 г Морковь — 120 г Лук репчатый — 120 г Лук-порей (белая часть) — 70 г Сливки 18% — 800 мл Вино белое сухое — 150 мл Масло оливковое — 80 мл Тимьян свежий — 4 веточки Лавровый лист — 4 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Видео рецептКролик, запеченный в сливках, с овощами Пошаговый фото рецептКролик, запеченный в сливках, с овощами

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Как приготовить запеченного кролика в сливках:

Кролика разрезаем на части.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Куски кролика складываем в миску, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Лук-порей (белую часть) нарезаем такими же кусочками.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду куски кролика.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Обжариваем кролика до золотистой корочки с двух сторон.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Перекладываем кролика в казанок (или в толстостенную кастрюлю).

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

В сковороду с маслом, где жарился кролик, выкладываем сельдерей и морковь. Обжариваем до мягкости.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Добавляем лук. Перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Включаем духовку.
Обжаренные овощи добавляем к кролику.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Добавляем вино, лавровый лист.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Вливаем сливки и перемешиваем.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим кролика в сливках, с овощами, 1,5-2 часа при температуре 160 градусов.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Запеченный кролик в сливках готов. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий