Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

В моей семье это блюдо очень любят и называют его «Хреновая курица» из-за наличия хрена в маринаде. Готовлю такую курицу сразу с картофелем — запекаю в рукаве и курочку, и картофель. Курочка получается острой, пряной и румяной!

Продукты (на 4 порции) Курица — 1 кг Хрен — 1 ст.л. Йогурт — 1,5 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Майонез — 1,5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец острый молотый — 0,5 ч.л. Паприка копченая (или сладкая) — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 2 щепотки Картофель — 400 г (по желанию)

Пошаговый фото рецептКурица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

Подготовим все продукты для курицы в маринаде с хреном. Курочку лучше брать небольшую, до 1 кг. Хрен подойдет любой, даже свежий корень. Я использую сливочный хрен с добавлением свеклы.

Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

Как приготовить курицу в пикантном маринаде с хреном, запеченную в рукаве:

Начнем приготовление блюда с маринада. В миску выложим указанное количество майонеза, йогурта, горчицы и хрена.

Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

Добавляем все специи: соль, перец черный молотый, перец красный острый и копченую паприку или просто сладкую молотую паприку.

Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

Зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к маринаду. Перемешиваем все ингредиенты маринада.

Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

Куриную тушку обсушим бумажными полотенцами. Сделаем разрез по грудке.

Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

Переложим курицу на грудку и хорошо кухонным молотком отобьем мясо на косточках, чтобы курочка немного распласталась.

Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

Для удобства я сразу выкладываю курицу в рукав для запекания, добавляю маринад, завязываю рукав и хорошо руками через пленку «массирую» курочку в маринаде, пока она вся не покроется маринадом. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут минимум, можно и дольше.

Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

Если вы предпочитаете готовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, предлагаю вместе с нашей «хреновой» курочкой запечь и картофель. В рукав к промариновавшейся курице добавим 4-6 клубней картофеля, предварительно вымыв их.

Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

Снова завязываем рукав с курицей и картофелем, кладем рукав в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40- 50 минут.

Курица в пикантном маринаде с хреном, запеченная в рукаве

Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном, запеченную в рукаве с картофелем, подаем к столу порционно. Немного свежих или маринованных овощей будут отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий