Куриная печень, жаренная с овощами и салом, — блюдо обыденное, но сытное и вкусное. Печень получается нежной и сочной, а овощи и жареное сало передают ей приятный аромат и удачно оттеняют вкус.
Продукты (на 3 порции) Куриная печень — 300 г Сало свиное (у меня солёное) — 200 г Морковь — 120 г Лук репчатый — 100 г Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый — щепотка Зелень петрушки и укропа (для подачи) — несколько веточек
Пошаговый фото рецептКуриная печень, жаренная с овощами и салом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сало подойдёт свежее или солёное, но желательно использовать с прослойкой мяса.
Зелень для подачи выбирайте по своему вкусу. Я использую укроп и петрушку.
При наличии срежьте с сала кожицу. Нарежьте сало брусочками, выложите на разогретую сухую сковороду.
Жарьте сало на умеренном огне около 8-10 минут, помешивая время от времени, чтобы хорошо вытопился жир и все кусочки подрумянились.
Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному салу. Обжарьте, помешивая, на огне ниже среднего примерно 4-5 минут.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Куриную печень промойте, очистите от прожилок и разрежьте на 2-4 части. Добавьте печень к овощам. По вкусу посолите и поперчите (учитывайте солёность сала). Обжарьте печень с овощами на большом огне, помешивая, 2-3 минуты. Потом уменьшите огонь до маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте печень около 10 минут, периодически перемешивая.
Отключите огонь. У петрушки и укропа удалите жёсткие стебли. Зелёные листики мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте. Дайте блюду немного постоять под крышкой.
Куриная печень, жаренная с овощами и салом, готова. Можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к овощному либо крупяному гарниру.
Приятного аппетита!