Шарлотка с яблоками по-французски

Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно создать великолепный десерт.

Продукты (на 8 порций) Хлеб белый черствый (не сухой) — 200-230 г Яйца — 2 шт. Сахар — 0,75 стакана Молоко теплое — 1-1,25 стакана Яблоки — 500 г Орехи грецкие — 50 г или цедра лимона — 3 ч. ложки Сухари толченые — 5 ст. ложек или печенье толченое — 5 ст. ложек Масло растительное — 30 г Пудра сахарная — 5 ст. ложек

Пошаговый фото рецептШарлотка с яблоками по-французски

Шарлотка с яблоками по-французски

Подготовить продукты. Хлеб должен быть слегка зачерствевший, но не сухой.

Шарлотка с яблоками по-французски

Как приготовить шарлотку из белого хлеба:

Взбить яйца с сахаром.

Шарлотка с яблоками по-французски

Развести теплым молоком, снова взбить.

Шарлотка с яблоками по-французски

Хлеб нарезать кубиками размером 1 см.

Шарлотка с яблоками по-французски

Кубики хлеба залить яично-молочной смесью, дать постоять 40-45 мин.

Шарлотка с яблоками по-французски

Орехи измельчить в крошку.

Шарлотка с яблоками по-французски

Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Шарлотка с яблоками по-французски

Добавить к ним орехи (30 г) или цедру.

Шарлотка с яблоками по-французски

Смешать с разбухшим в смеси хлебом.

Шарлотка с яблоками по-французски

Включить духовку для разогрева.
Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем).

Шарлотка с яблоками по-французски

В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Немного прижать, уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами (20 г) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. ложки).

Шарлотка с яблоками по-французски

Выпекать французскую шарлотку из хлеба при 200°С примерно 30 минут. Затем дать постоять 10—15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками по-французски

Разрезать яблочную шарлотку на порции и подавать.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий