Слоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Изысканный пирог–тарт с классическим сочетанием сладкой сочной груши, солоноватого сыра с плесенью и хрустящих орехов подойдёт в качестве оригинальной закуски к бокалу белого вина. Благодаря использованию готового слоёного теста готовится он проще простого.

Продукты (на 8 порций) Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г Груша — 350 г (2 шт.) Сыр с плесенью (горгонзола) — 100 г Орехи кешью — 60 г Мёд жидкий — 40 г (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептСлоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Слоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры за полчаса до приготовления.
Орехи кешью можно заменить грецкими или миндальными.
Если мёд густой, можно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Слоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками.

Слоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Слоёное тесто разверните на пергаменте и переложите на противень. Проткните тесто в нескольких местах вилкой.

Слоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Груши выложите на тесто внахлест, оставьте небольшие бортики.

Слоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Поверх груш разложите кусочки сыра горгонзола или другого сыра с плесенью.

Слоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Сверху распределите орехи кешью. Полейте начинку тонкой струйкой мёда.

Слоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Поставьте противень в разогретую духовку.

Слоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Выпекайте тарт при 200-210 градусах примерно 20-25 минут, до зарумянивания теста по краям и лёгкой коричневой корочки на сыре.

Слоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Слоёный тарт с грушей, орехами и сыром готов. Аккуратно переложите его на блюдо или дощечку для подачи.

Слоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Можно подать тарт на зеленых листьях салата.
Хрустящее слоёное тесто, ломтики ароматной груши, терпкий сыр, орехи — превосходное сочетание!

Слоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром

Очень рекомендую для тёплых, душевных посиделок с подругами!)
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий