Инжир в сиропе на зиму

Фото готового блюда

Инжир в сиропе на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления инжира в сиропе на зиму — перед вами.

Инжир в сиропе на зиму

Всыпьте сахар и лимонную кислоту в емкость с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев.

Инжир в сиропе на зиму

В это время выложите инжир в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте и срежьте хвостики. Разрезать плоды не нужно, иначе они при варке потеряют свою форму!

Инжир в сиропе на зиму

Как только сироп закипит, выложите в него промытые и обсушенные салфетками плоды.

Инжир в сиропе на зиму

Проварите с момента закипания сиропа 5-8 минут. Чем мельче плоды, тем меньше времени их нужно варить. При закипании сиропа нагрев убавьте до умеренного, чтобы пена не перелилась за края емкости. Спустя указанное время нагрев выключите. Остудите инжир в сиропе примерно 40-50 минут. Желательно это сделать на холоде или в прохладном, защищенном от насекомых месте.

Инжир в сиропе на зиму

После чего снова проварите плоды в сиропе еще 5-8 минут и снова остудите. В последний раз проварите плоды и ошпарьте банку и крышку кипятком. По желанию их можно простерилизовать и другим образом.

Инжир в сиропе на зиму

Выложите сначала горячие плоды в банку, а затем залейте сиропом. Сразу же закупорьте крышкой.

Заготовка инжира в сиропе на зиму завершена.

Инжир в сиропе на зиму

Остудите при комнатной температуре и перенесите в прохладное место для хранения. Не факт, что такой десерт там «доживет» до зимы, но вы будете знать, что он там есть! Подавайте его к чаю или кофе. Сам сироп можно добавлять в напитки, пропитывать им бисквиты и булочки, другую выпечку.

Инжир в сиропе на зиму

Приятного вам зимой!

Инжир в сиропе на зиму

Похожие подборки и рецепты ...

Инжир

Рецепты по ингредиенту

Инжир в сиропе на зимуИнжир в шоколаде (конфеты)Инжир в сиропе на зимуПовидло из инжираИнжир в сиропе на зимуШашлычки из куриного филе с инжиром и сливамиИнжир в сиропе на зимуСмузи с инжиром

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий