Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной форели — перед вами. Апельсин помойте под проточной водой, обдайте цедру кипятком, чтобы убрать горечь.
Переложите филе форели в глубокую миску, посыпьте солью и сахаром, полейте соком апельсина, натрите немного цедры на мелкой терке.
Помойте и обсушите укроп, порубите его мелко ножом, полейте соевым соусом, натрите этим маринадом филе форели.
Положите филе в маринад, как показано на фото, накройте миску пищевой пленкой и отправьте форель мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Теперь рыбу нужно извлечь из маринада, соскоблить остатки цедры и укропа, промокнуть бумажными полотенцами.
Спустя сутки маринования тонкое филе форели будет в меру просоленным и промаринованным. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте маринованную форель к столу в качестве холодной закуски.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Маринованная рыба
Подборка рецептов
Сельдь в горчично-уксусной заливкеМаринованная ставридаСкумбрия, маринованная в домашних условияхМаринованная сельдь с морковью и лукомЗакуски с красной рыбой
Подборка рецептов
Профитроли с семгой и сливочным сыромЯичные блинчики с красной рыбой (рулетики, роллы)Хе из рыбы (классический рецепт)Закуска из консервированной горбушиФорель
Рецепты по ингредиенту
Салат с картофелем и копченой форельюОливье с малосольной форельюРассольник с форельюФорель на гриле
Источник: iamcook.ru