Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать с собой в школу, на работу или в дорогу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Также — это отличная возможность перекусить на ходу. Вкуснейшие, слоеные подушечки с сосисками придутся по вкусу и детям, и взрослым! Угощайтесь!
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Слоеные "подушечки" с сосисками для перекуса»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сосиска (лайт из мяса индейки ТМ"ИНДИЛАЙТ") — 240 г
- Томатная паста — 80 г
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (в нарезке) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3076.8 ккал белки
93.4 г жиры
175.7 г углеводы
277.6 г 100 г блюда ккал
298.7 ккал белки
9.1 г жиры
17.1 г углеводы
27 г
Рецепт «Слоеные "подушечки" с сосисками для перекуса»:
-
Для приготовления закуски я взяла сосиски лайт из мяса индейки ТМ "ИНДТЛАЙТ". Каждую сосиску нарезаем небольшими кружочками, на равные части.
-
Берем томатную пасту по вкусу добавляем соль и орегано, все хорошо перемешиваем. Соус для начинки готов.
-
На противень застеленный пергаментной бумагой выложить пласт слоеного теста и смазать его томатным соусом.
-
На томатный соус выложить ломтики нарезанного твердого сыра.
-
Затем по всей площади сыра уложите ровными рядами нарезанные сосиски.
-
Сверху сосиски накрыть вторым пластом слоеного теста и хорошо прокатать скалкой по тесту, так, чтобы на тесте выделились кружки сосисок.
-
Теперь ножом для пиццы по выделенным рядам разрезать тесто сначала по горизонтали.
-
Затем разрежьте тесто по вертикали, чтобы получились маленькие квадратики. Всю поверхность пласта теста смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут.
-
Слоеные "подушечки" с сосисками готовы.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!