Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления печенья из кукурузной каши — перед вами.
Кукурузную кашу выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль, по желанию — другие сладкие приправы. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте всю массу.
Влейте растительное масло без аромата или замените его растопленным сливочным маслом, качественным маргарином, но не спредом!
Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель.
Замесите пластичное кукурузное тесто и оставьте его на 15 минут в покое. Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем.
Застелите противень пекарской бумагой, разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в руках в колобок. По желанию колобки теста можно обмакнуть в сахар. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на бумагу. Поместите противень в духовку на верхний ярус.
Выпекайте печенье из кукурузной каши до румяности 20 минут и следите за тем, чтобы низ выпечки не подгорел. В зависимости от величины колобков вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Разломите одно печенье и проверьте его серединку. Если она пропеклась, значит и выпечка полностью готова!
Выложите пшенично-кукурузное печенье на тарелку и подайте к столу. Его поверхность получится в крапинку из-за частичек крупы. Особенно вкусно оно в теплом виде с различными напитками: чаем, молоком, капучино или какао!
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Печенье без молока и молочных продуктов
Подборка рецептов
Овсяное кофейное печенье с цедрой
Кантучини
Постное песочное печенье
Овсяное печенье по ГОСТуВыпечка из кукурузной муки
Подборка рецептов
Кекс из кукурузной муки на кефире (без глютена)
Сбризолона (итальянский пирог)
Кукурузный хлеб на опаре
Яблочный пирог на кефире
Источник: iamcook.ru