Нежные блинчики с куриным филе и сливочным соусом. Бендерики собственно те же блинчики с мясом, фишка в том, что мясо кладут в виде фарша в сыром виде.
Состав / ингредиенты
4 порций: Яйца — 3 шт.
(газированная или питьевая без газа) Вода — 0.25 стак.
(1 щепотка) Соль — по вкусу
(для жарки) Растительное масло — 3 стол.л.
Для блинов: Вода — 2.5 стак.
Мука — 1.5 стак.
Яйца — 3 шт.
(1 щепотка) Соль — по вкусу
(1 щепотка) Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Для начинки: Куриное филе — 500 гр
(большая) Лук репчатый — 1 шт.
(10%) Сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
-
Шаг 17:
Готовим тесто для блинов. Смешать яйца взбить с сахаром и солью. Добавить муку и хорошенько вымесить. В полученную смесь добавить пол стакана воды, опять все вымесить, и постепенно ввести всю воду (так делаем, чтобы избежать комочков). В полученную смесь, довить растительное масло. Теперь выпекаем блины.
Готовим фарш. В кухонный комбайн выкладываем разрезанный на части лук добавляем сливки и соль. Все хорошенько взбиваем «в пух». Теперь, в полученную смесь добавляем куриную грудку и опять все взбиваем. Фарш готов.
Теперь собираем бендерики. Разрезаем блин на две части, тонким слоем намазываем одну половину, и сворачиваем треугольником.
Готовим яичную смесь. В яйца добавить газированную воду, соль и взбиваем. Окунаем наши «треугольники» и жарим до золотистой корочки с обеих сторон, на маленьком огне, сковороду предварительно полить растительным маслом. Приятного аппетита!
P.S. Мясо можно использовать любое!