Сезон самого осеннего овоща — тыквы. Готовим с ней полезные бутерброды для самых дорогих. Предлагаю вам приготовить бутерброды на завтрак или перекус с ветчиной из мяса индейки и печёной пряной тыквой. Всё здесь польза и для школьников, и их родителей.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброды с ветчиной и тыквой»:
Для тыквы
- Тыква (вычещенная тыква без кожицы) — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль (у меня крупная морская) — 1 щепот.
Для бутербродов
- Хлеб (любой хлеб, у меня Бородинский) — 2 ломт.
- Майонез (домашний или покупной) — 1 ст. л.
- Ветчина (ветчина в нарезке из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 2 ломт.
- Тыква (запечённые ломтики) — 8 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
895.2 ккал белки
25.1 г жиры
51.1 г углеводы
106.8 г 100 г блюда ккал
77.2 ккал белки
2.2 г жиры
4.4 г углеводы
9.2 г
Рецепт «Бутерброды с ветчиной и тыквой»:
-
Для бутербродов я буду использовать ветчину из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.
-
Тыкву нужно нарезать ломтиками толщиной ~0,4-0,5 см. Длина ломтика должна поместиться на куске хлеба, который вы будите использовать. Помещаем в посуду, наливаем масло и присыпаем прованскими травами (любимыми специями) и солью морской (любой). Перемешиваем, чтобы каждый ломтик обволокся этой смесью.
-
Я буду запекать ломтики тыквы на силиконовом коврике. Запеките на чём вы захотите: можно использовать противень антипригарный; обычный противень, застеленный пекарской бумагой... Выкладываем ломтики в один ряд. Ставим в духовку, выставив т-200 С на 15 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Тыква готова.
-
Пока тыква запекается, готовим всё для бутербродов. Хлеб нужно подсушить. Я подсушила в тостере. Вы подсушите любым способом, если нет тостера. Майонез берём домашний (свой) или магазинный. Ветчина большими ломтиками. Резать её не буду, я её сверну в 3 слоя по величине хлеба. Мне понадобится 2 ломтика.
-
Намазываем подсушенный хлеб тонким слоем майонеза, выкладываем ветчину. Тыквы положим столько, сколько поместится на бутерброд поверх ветчины.
-
Подаём к завтраку. Я к бутербродам приготовлю глазунью жареную без масла. Завариваем чай. Это вкусно и полезно! Конечно для тех, кто ест тыкву, но я думаю что у нелюбителей мнение изменится, попробовав хотя бы раз такие бутерброды!
Тыква — один из самых «осенних» овощей. Плоды тыквы употребляют в печеном, вареном виде, они подходят для детского, диетического питания. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, обладает большой питательной ценностью и множеством свойств, которые полезны для здоровья и физической формы. Она богата бета-каротином, витаминами, омега-3 кислотами и минералами.
Дополнив бутерброд полезным белком из 100 % мяса индейки, в результате вы получите отличный завтрак. Пользы прибавит глазунья!
Такие бутерброды подойдут для перекуса где-то, стоит только их аккуратно уложить в ланч-бокс.