Для школьника на обед, ужин. Они это любят, точно. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Паста
Ингредиенты для «Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"»:
- Ветчина (из грудки индейки) — 120 г
- Лапша — 200 г
- Помидор — 250 г
- Лук репчатый — 70 г
- Перец сладкий красный — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Масло оливковое (для подачи) — по вкусу
- Базилик (сушёный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар (½ ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
717.1 ккал белки
30.5 г жиры
30.4 г углеводы
82.9 г Порции ккал
239 ккал белки
10.2 г жиры
10.1 г углеводы
27.6 г 100 г блюда ккал
94.4 ккал белки
4 г жиры
4 г углеводы
10.9 г
Рецепт «Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"»:
-
Приготовить продукты. Вес овощей указан в очищенном виде.
-
Почистить и нарезать лук и ножом раздавить чеснок.
-
В 2 л. воды сварить лапшу, посолив, заодно пробланшируем помидоры.
-
Это блюдо удобнее готовить в широкой жаровне или другой подобной посуде.
На растительном масле обжарить лук, 3-4 минуты, огонь средний.
Добавить чеснок и перец, жарить 5 минут. -
У помидоров надрезать кожицу, подержать в кипятке пару минут, опустить в холодную воду и очистить, нарезать. Добавить в жаровню помидоры и сахар, жарить 5 минут, помешивая.
P.S.:При добавлении каждого нового продукта, увеличить нагрев, дать закипеть и уменьшить огонь до среднего. -
Ветчину нарезать на "лапшу". Я использую ветчину из грудки индейки КАМПАНА от ТМ ИНДИЛАЙТ.
-
Добавить к овощам ветчину и немного жидкости от лапши, протушить пару минут.
-
Добавить лапшу, держать на умеренном нагреве.
-
Добавить сушёный базилик, довести по вкусу соль/сахар.
-
Дать закипеть и убрать с огня.
-
Подать горячей, полив оливковым маслом.