Да-да весёлая кампания, по организации питания школьников! Купаты из индейки- это полезные деликатесы! Приготовим их весело, проявим творчество! К оформлению блюда можно привлечь детей и дать им проявить свою фантазию! Можно добавить "зверькам" полоски или пятна из соуса или... дети сами, подскажут идеи.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Купаты с картофелем "Весёлая кампания"»:
- Колбаски (у меня мини купаты ТМ Индилайт) — 8 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Гвоздика (для украшения, желательно заранее замочить в воде, чтобы ребенок не поранился.) — 8 шт
- Лук зеленый (для украшения) — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1966.8 ккал белки
68.7 г жиры
139.1 г углеводы
109 г Порции ккал
491.7 ккал белки
17.2 г жиры
34.8 г углеводы
27.3 г 100 г блюда ккал
189.1 ккал белки
6.6 г жиры
13.4 г углеводы
10.5 г
Рецепт «Купаты с картофелем "Весёлая кампания"»:
-
Для приготовления этого забавного блюда я использую охлажденные купаты из индейки.
-
Купаты припускаю 10 минут. Даю остыть до 40 гр. под крышкой и украшаю кусочками бутонов специи гвоздики, т. е. делаю "носики" и "глазки" моим зверушкам. Ушки делаю из моркови, а хвостики из зеленого лука.
-
Морковь режу мелко кубиками.
-
Лук режу мелко, т. к. дети, обычно не любят крупно порезанный лук и морковь.
-
Мою, чищу и режу картофель дольками.
Выкладываю картофель между "зверятами", середину тоже заполняю крупными кусочками.Картофель присыпаю луком и морковью. Готовлю под крышкой до мягкости картофеля, но менее 20 мин., чтобы купаты хорошо прогрелись и выделяли прозрачный сок при проколе.
В процессе приготовления можно добавлять овощной или мясной бульон, что бы не допускать подгорания.
Солю, перчу и оставляю отдыхать на выключенной плите 10-15 мин.
-
Сервирую со свежими овощами, сегодня это были листья салата. Добавляю сливочное масло.
Очень вкусно! Забавно! Интересно!Это блюдо, конечно, в первую очередь для младших школьников. Детям постарше можно приготовить по этому рецепту без потешного украшения и изображения зверюшек.