Куриные грудки имеют нейтральный вкус. Сделать их вкус ярче поможет бекон от ТМ "Индилайт".
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные котлеты в беконе»:
- Филе куриное — 4 шт
- Специи — по вкусу
- Сыр мягкий — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 40 г
- Укроп (рубленый) — 2 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон — 50 мл
- Бекон (ТМ"Индилайт") — 240 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3093.3 ккал белки
298.2 г жиры
194.2 г углеводы
20.5 г Порции ккал
773.3 ккал белки
74.6 г жиры
48.6 г углеводы
5.1 г 100 г блюда ккал
203.5 ккал белки
19.6 г жиры
12.8 г углеводы
1.3 г
Рецепт «Куриные котлеты в беконе»:
-
Сыр и чеснок натереть на терке, зелень измельчить и смешать все с мягким сливочным маслом. Сформовать шарики и убрать в морозильную камеру.
-
Куриные грудки отбить и натереть солью и любимыми специями.
-
Каждый сырно-масляный шарик завернуть в отбитые грудки и затем в две полоски бекона.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлетки швом вниз (они запечатаются и не будут разворачиваться) и подрумяньте со всех сторон.
-
Добавьте бульон и запекайте 20 минут в духовке при 180С. Подаем со свежими овощами и любимой зеленью.