Хрустящие, румяные и очень сытные рогалики. Они станут прекрасным дополнением к завтраку. Это именно тот вариант, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на завтрак или на закуску. Такие рогалики можно взять с собой на работу и положить детям в школу. Готовятся легко, а получается очень вкусно!
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Рогалики с ветчиной, сыром и крабовыми палочками»:
- Ветчина (из бедра индейки Инди Лайт "Кампана") — 60 г
- Сыр плавленый (пластины для тостов) — 2 шт
- Сыр сливочный — 1 ст. л.
- Лепешка ("оригинальная", круглая) — 1 шт
- Крабовые палочки (по желанию) — 2 г
- Зелень (для украшения блюда) — по вкусу
- Карри (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Желток яичный (для смазки рогаликов) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1333.6 ккал белки
81.4 г жиры
56.5 г углеводы
145.7 г Порции ккал
666.8 ккал белки
40.7 г жиры
28.3 г углеводы
72.9 г 100 г блюда ккал
247 ккал белки
15.1 г жиры
10.5 г углеводы
27 г
Рецепт «Рогалики с ветчиной, сыром и крабовыми палочками»:
-
1. Подготовим лепешку. В теплой воде размешиваем порошок карри.
-
2. И опускаем в нее лепешку на 30 секунд.
-
3. Перекладываем лепешку на бумажное полотенце.
-
4. Промокаем лепешку сверху бумажным полотенцем.
-
5. Смазываем лепешку мягким плавленным сыром.
-
6. Кладем на сыр пластины ветчины "Кампана".
-
7. Затем разрезаем заготовку на 8 частей.
-
8. Сыр в пластинах (каждую) разрезаем на 4 части и раскладываем на 8 заготовок.
-
9. Немного смазываем кончики заготовок мягким плавленным сыром.
-
10. Для взрослых, я предлагаю добавить в рогалик крабовые палочки. Для детей — на ваше усмотрение. Делим каждую крабовую палочку на 4 части и кладем на сыр.
-
11. Сворачиваем заготовки в форме рогалика и закрепляем деревянной зубочисткой.
-
12. Смазываем рогалики взбитым желтком. Рогалики можно допечь до румяной корочки в ростере или в разогретой до t 200 С духовке, минут 10.
Румяные рогалики немного охлаждаем и подаем с соусом. -
Такие рогалики можно взять с собой на работу и положить детям в школу.
Приятного аппетита!