Такие миниатюрные пончики, на один укус, получаются при выпекании в форме для кейк попсов. Их можно насадить на палочки или есть руками. К несладким мини пончикам можно подать любимые соусы. Выпечка получаются легкой, пушистой и нежной. Мини пончики особенно понравятся детям)
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Мини пончики с колбасой и сыром»:
- Колбаса (Докторская "Индилайт") — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый — 0,25 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2284.3 ккал белки
70.3 г жиры
117.6 г углеводы
238.1 г Порции ккал
761.4 ккал белки
23.4 г жиры
39.2 г углеводы
79.4 г 100 г блюда ккал
275.2 ккал белки
8.5 г жиры
14.2 г углеводы
28.7 г
Рецепт «Мини пончики с колбасой и сыром»:
-
Подготавливаю продукты для приготовления мини пончиков : муку, яйца, масло сливочное, соль, разрыхлитель, колбасу, сыр, зеленый лук, молоко.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Масло заранее достаю из холодильника, что бы оно стало мягким. -
В миске соединяю яйца с солью и размешиваю венчиком.
-
К яйцам добавляю мягкое сливочное масло и молоко. Перемешиваю.
-
Мелким кубиком режу сыр и вареную колбасу. Измельчаю несколько перышков зеленого лука и добавляю в тесто.
-
Всыпаю муку и замешиваю тесто, консистенцией как на оладьи.
-
Заполняю тестом силиконовую форму для выпечки. В моем случае это двухсторонняя форма для кейк попсов.
-
Выпекаю пончики в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.