Предлагаю вам приготовить вот такую вот "лазанью" в СВЧ за 10 минут (без подготовки продуктов для неё). Ну в общем, у вас уйдёт на её приготовление 15 минут. Это быстро, очень съедобно и со вкусом настоящей лазаньи. "Ваши любимые оценят этот завтрак" — говорю с уверенностью.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Порционная "лазанья" на завтрак из СВЧ»:
Для листов пасты для лазаньи
- Вода — 200 мл
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Паста (готовая паста для лазаньи в листах Lasagna) — 2 шт
Основное блюдо
- Соус томатный (лучше взять Лечо) — 3 ч. л.
- Сыр сливочный (плавленный ~50 г) — 3 ч. л.
- Шпинат (замороженные шайбочки, опционально) — 3 шт
- Колбаса (ТМ ИНДИЛАЙТ з 100 % мяса индейки Докторская) — 50 г
- Сыр твердый (сыр нужен хорошего качества, чтобы плавился) — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
335.7 ккал белки
15.6 г жиры
28.2 г углеводы
5.2 г 100 г блюда ккал
69.9 ккал белки
3.3 г жиры
5.9 г углеводы
1.1 г
Рецепт «Порционная "лазанья" на завтрак из СВЧ»:
-
В рецепте я буду использовать колбасу Докторскую ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки.
-
Готовим продукты, которые нам понадобятся для блюда. Если нет шпината, то без него можно обойтись. Соус можно взять любой томатный, но с лечо вкусней (проверено).
-
Нужно приготовить подходящую порционную форму, которую можно поставить в СВЧ. Листы пасты Lasagna нужно разломить по величине дна формы вашей. У меня в неё поместится половина листа. Значит я разломлю 2 листа напополам (получится 4 шт). Берём какую-то плошку, которую можно поставить в СВЧ. Наливаем воду тёплую и добавляем оливковое масло. Перемешаем и выложим по одному листья пасты. Проверьте, чтобы не прилипли друг к другу. Поэтому и нужно масло. Ставим в СВЧ на 3 минуты при максимальной мощности (у меня 800) под колпак. Паста будет готова для дальнейшего приготовления.
-
Колбасу нужно порезать мелким кубиком. Сыр твёрдый натереть на тёрке. На низ формы выкладываем 1 половинку листа. На неё-лечо (томатный соус). На лечо выкладываем сливочный плавленный сыр. Далее — шпинат. На шпинат-колбасу. Накрываем второй половинкой пасты. Далее чередуем слои так же. У нас получится 3 слоя и накрываем его четвёртой половинкой пасты. Присыпаем натёртым сыром. Ставим в СВЧ на 4 минуты при мощности 800 под колпак. Ориентируйтесь на свою СВЧ.
-
Готов завтрак. Какой аромат. Если вы захотите приготовить не порционную "лазанью", то увеличьте количество ингредиентов для вашей формы. Но время приготовления оставьте такое же. Там посмотрите по виду. Ведь продукты все готовы.
-
Завтракаем. Замечательно! Попробуйте!
Быстрый полезный и вкусный завтрак — залог не только вашего здоровья, но и настроения на весь день!
Приготовьте. Точно говорю, что не пожалеете!
PS: Сыр твёрдый я взяла Пошехонский, он не жирный и плохо расплавился сверху. Рекомендую сыр пожирней, который хорошо плавится.
На вкусе это не отразилось, но было бы красивей от вида расплавленного сыра.