Жажда путешествий, новых эмоций, впечатлений тянет нас вперед, заставляя выходить из зоны комфорта, находить новые страны и маршруты. Мы дальневосточники, больше склоняемся к поездкам по Азии в отпуск или на работу, так как это находится недалеко от нас. И когда ты любознателен и имеешь склонность к готовке, то из каждого путешествия везешь ингредиенты для блюд, новые вкусы и рецепты, которые ты повторишь дома в России. Так и пополняются копилки рецептов каждой хозяйки. Сегодня будем готовить Хот доги — популярную уличную еду Южной Кореи. Приглашаю вас в виртуальное путешествие по Корее!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Хот дог картофельно-сырный по-корейски»:
- Картофель — 550 г
- Сыр полутвердый (На начинку идет 100 грамм, 27 грамм идет в картофельное тесто) — 127 г
- Колбаса (начинка, можно заменить сосисками 4 шт) — 130 г
- Крахмал картофельный (для обсыпки) — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (для картофельного теста) — 1 щепот.
- Перец черный (для картофельного теста) — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3230.3 ккал белки
75.1 г жиры
228.8 г углеводы
223.7 г Порции ккал
807.6 ккал белки
18.8 г жиры
57.2 г углеводы
55.9 г 100 г блюда ккал
276.1 ккал белки
6.4 г жиры
19.6 г углеводы
19.1 г
Рецепт «Хот дог картофельно-сырный по-корейски»:
-
Картофель помыть, почистить, порезать на кубики, сварить до готовности
-
Колбасу на 4 части и сыр на 8 частей нарезаем на длинные брусочки
-
Палочки (нам нужно 4 штуки), которые остаются от доставки еды, послужат нам шпажками, на них мы нанизываем колбасу и сыр
-
Картофель сваренный толчём, добавляем сыр натертый на мелкой терке, соль и перец и все тщательно перемешиваем до однородности
-
Разделяем картофельную смесь условно на 4 части
-
Берем шпажку с колбасой и сыром, часть картофельного теста и заворачиваем сверху
-
Далее делаем корочку хот дога — обмакиваем шпажки во взбитое яйцо — крахмал — яйцо — панировочные сухари.
-
На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и жарим на сильном огне до хрустящей корочки! Переворачивайте почаще, чтобы корочка стала равномерной!
-
Все готово! Пора пробовать! Приятного аппетита друзья!
Как же появился рецепт хот дога? История возникновения хот дога пронизана мифами и историческими фактами. Сейчас существуют 2 версии этого блюда- Южнокорейская и Североамериканская. Хот дог вполне мог возникнуть и в Азии и США. Рецепты разных стран отличаются, например в США- это булка с сосиской, горчицей, кетчупом и майонезом. Корейский же хот дог — сосиски или сыр в мягком тесте с хрустящей корочкой. Традиционно хот-доги едят голыми руками не используя палочки, вилки или ложки, обычно подают с соусами.
Попробуем приготовить популярное блюдо для быстрого уличного перекуса из Южной Кореи? Надеюсь его вкус перенесет нас на улицы Сеула!
Источник: povarenok.ru